PT / EN

Roncão Pequeno

White 20 Anos

White 20 Anos

Um Porto Branco elegante, fino e uma elevada complexidade aromática, elaborado com lotes de vinho do Porto branco velhos de qualidade excepcional. Todos estes foram fermentados em lagares com uma longa maceração das películas e envelhecido em toneis durante décadas, dando origem a este vinho dourado.

Sirva como aperitivo ou à sobremesa.

 

 

Vinificação

 

As uvas brancas, provenientes das nossas vinhas, sofrem uma longa fermentação em contacto com as películas em lagares de pedra e são pisadas a pé. Após a adição de aguardente vínica, o Porto Branco envelhece em toneis e balseiros de carvalho.

 

 

Para guardar ou servir?

 

Engarrafado após um longo envelhecimento em madeira, este Porto está pronto a consumir e não beneficia com estágio em garrafa. A garrafa deve ser guardada de pé, evitando luz directa e humidade excessiva, idealmente sob temperatura constante (cerca de 16º C-18º C). Uma vez aberto, mantém boas notas de prova durante aproximadamente 2 meses. Não necessita de ser decantado.

Servir a uma temperatura de 8-10ºC

 

Informação Técnica

 

Produto - Vieira de Sousa Branco 20 anos

Produtor – Vieira de Sousa – Vines & Wines, Lda.

Região - Douro

Tipo de Solo - Xisto

Vinhas - Celeiros

Idade das Cepas - Mais de 60 anos

Castas - Rabigato, Viosinho, Malvasia Fina, Gouveio e outras

Vindima - Setembro/Outubro

Método de Vindima - Manual

Fermentação - Pisa a pé em lagares

Estágio - Toneis

Açúcar residual - 104 g/L

Álcool - 20% vol.

Baumé - 3,0

pH - 3,64

Acidez Total - 3,99 g/L Ácido Tartárico