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O Vieira de Sousa 20 anos é um Porto Tawny dotado de uma extrema elegância e complexidade. Delicado e fresco são os adjectivos que podem descrever este porto fantástico.
Vinificação
As uvas para este vinho provêm das diferentes vinhas da família, todas localizadas no coração da região demarcada do Douro. Vinificado em lagares e envelhecido em tonéis durante 20 anos toneis dos armazéns da família. O “blend” deste vinho é feito com diferentes lotes de vinhos tawny.
Notas de Prova
O Vieira de Sousa Tawny 20 anos tem uma cor âmbar, dourada, devido ao longo envelhecimento em toneis. No nariz apresenta bastante delicadeza com notas de frutos secos. Uma doçura muito suave e elegante, muito equilibrado e com um longo final de boca.
Para guardar ou servir?
Engarrafado após um longo envelhecimento em madeira, este Porto está pronto a consumir e não beneficia com o estágio em garrafa. A garrafa deve ser guardada de pé, evitando luz directa e humidade excessiva, idealmente sob temperatura constante (cerca de 16o C-18o C). Uma vez aberto, mantém boas notas de prova durante aproximadamente 2 meses. Não necessita de ser decantado.