0
PT | EN
Porto Branco 10 anos

Porto

Porto Branco 10 anos

Um Porto branco elegante, fino e com uma elevada complexidade aromática, elaborado com lotes de vinho do Porto branco velhos de qualidade excepcional. Todos estes foram fermentados em lagares com uma longa maceração das películas e envelhecidos em tonéis durante décadas, dando origem a este vinho dourado.

Vinificação

As uvas brancas utilizadas para a produção destes vários lotes são provenientes das nossas vinhas. A longa fermentação foi realizada com as películas em lagares de pedra e pisa a pé. Após a adição de aguardente vínica, o Porto Branco envelheceu em tonéis de 5000 litros.

Notas de Prova

De cor dourada, mostra um aroma complexo onde sobressaem a uva passa, nozes, casca de laranja e ainda figos secos.

Para guardar ou servir?

Engarrafado após um longo envelhecimento, este Porto está pronto a consumir e não beneficia com estágio em garrafa. A garrafa deve ser guardada de pé, evitando luz directa e humidade excessiva, idealmente sob temperatura constante (cerca de 16 Cº-18 Cº). Uma vez aberto, mantém boas notas de prova durante aproximadamente 2 meses. Não necessita de ser decantado.

Produtor Vieira de Sousa - Vines & Wines, Lda Região Douro
Tipo de Solo Xisto
Idade das Cepas Mais de 60 anos
Castas Rabigato, Viosinho, Malvasia Fina, Gouveio entre outras.
Vindima Setembro
Método de Vindima Manual
Fermentação Pisa a pé em lagares
Estágio Toneis de carvalho
Açúcar residual 114,7 g/L
Álcool 20% vol.
Baumé 3,7
pH 3.56
Acidez Total 3,48 g/L Ácido Tartárico
Código Barras 5600232498351