0
PT | EN
Vintage 2015

Porto

Vintage 2015

Vieira de Sousa Vintage 2015 é produzido apenas a partir de uma das Quintas da Família Vieira de Sousa, a Quinta da Água Alta. As vinhas desta Quinta têm mais de 40 anos e estão viradas a Sul no topo da mesma. Aqui é possível identificar mais de 10 tipos de castas diferentes.

Vinificação

O ano de 2015 foi fantástico para a produção de vinho no Porto, apesar das condições atípicas a meio de Setembro, com as várias castas a atingir um grau óptimo de maturação, não perdendo ainda assim a sua frescura de boca. A colheita das uvas na vinha da Água Alta foi realizada de forma manual, sendo que as uvas foram posteriormente transportadas em pequenas caixas. Após a escolha das uvas à entrada da adega, estas foram desengaçadas e a fermen- tação alcoólica decorreu em lagares de inox, estando durante vários dias em contacto com as películas. No momento certo foi adicionada a aguardente vínica, casando-a na perfeição com o mosto, produzindo este porto Vintage.

Notas de Prova

Este Vintage 2015 apresenta uma óptima concentração e simultaneamente uma bonita cor opaca. Sobressai aromas a fruta bem fresca.É um vinho cheio na boca com taninos ricos e com um final robusto e longo.

Produtor Vieira de Sousa - Vines & Wines, Lda
Região Douro
Tipo de Solo Xisto
Idade das Cepas Mais de 40 anos
Castas Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, entre outras
Método de Vindima Manual
Vindima Setembro
Fermentação Pisa a pé em lagares
Estágio Toneis
Açúcar residual 103,0 g/L
Álcool 20% vol.
Baumé 3,5
pH 3.76
Acidez Total 4,66 g/L Ácido Tartárico